個人情報保護方針
1
当社はお客様の個人情報を保護しプライバシーを尊重するため個人情報保護についての重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたします。
  1. 個人情報の利用にあたり、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲で利用、提供等する。。
  2. 個人情報の取得にあたり、適法かつ適正な方法で行いう。
  3. 個人情報の管理、取扱にあたり情報の漏えい防止など安全管理のために必要な措置を講じる。
  4. 本人への個人情報の開示や訂正などにおいては、適切な対応を行う。
  5. 確実な個人情報保護のため、諸法令、法規、社会規範等を遵守する。
  6. 個人情報保護に関し、定期的な監査等により継続的な見直しと改善を実施する。
  個人情報のお取扱いについて
 

この書面は、旅行のお問合せ、お申込みを頂いたお客様から入手する個人情報に関し、そのお取扱についてご説明するものです。
  1. 個人情報に対する基本的姿勢

    当社の保有する個人情報は5,000件をはるかに下回るものですが、お客様の個人情報を保護するために、個人情報保護法の趣旨を尊重し、遵守します。

  2. 保有する個人情報について

    当社はお申込みに際して入手したお客様の個人情報を保持しています。これは当社のデータベースの登録されているお客様の個人情報及び旅行実施の記録です。

  3. 個人情報の利用目的

    • 当社は、お申込書に記載された個人情報をお客様との連絡の為に利用させていただくほか、手配先(運送・宿泊機関、現地代理店等)の提供する旅行サービスの手配・受領に必要な範囲内で利用させていただきます。
    • 当社は、お客様にとって有用と思われるサービスを紹介する為に、お客様の個人情報のうち、ご住所・ご氏名・お電話番号・メールアドレス等の情報を利用させていただくことがあります。(これは、お客さまがご希望されない場合は、取扱いを停止させていただきますのでお申し出下さい。)

     

  4. 個人情報の第三者への提供
    旅行に必要な受入先およびその代理人以外の第三者への個人情報提供はいたしません。

    • 運送・宿泊機関等に対しては、お客様からいただいた個人情報の内、必要最小限の項目を提供いたします。
    • 法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって本人の同意を得ることが困難である場合など、個人情報保護法第16条第3項に定める場合を除きます。

  5. 個人情報の保護対策
    • 従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
    • 当社が保有する個人情報は社内データサーバーに置き、厳重なセキュリティ対策を講じます。
    • データ処理は外部委託しません。

  6. お問い合わせ、訂正・利用停止等のご連絡先

    当社が保有するお客様の個人データの開示、その内容の訂正、追加若しくは削除、又はその利用、消去若しくは第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、当社あて書面または電子メールにでお申出ください。

  7. 個人情報流出事故等への対応
    万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をさせていただき、速やかにホームページ等で事実関係等を公表させていただきます。

ホームページに

最初jに戻る

Ascent Company Copyright (C) Y. Kawakami 2001-2005